メイン おすすめ映画・ドラマ掲示板
ホワイト・プラネット | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| roba | 投稿日時: 2006-7-1 15:37 |
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2005-9-5 居住地: 投稿: 130 |
ホワイト・プラネット 中学・高校と期末テストが終わり、夕べ「ホワイト・プラネット」を見てきました。
ホッキョクグマ、アザラシ、セイウチ・・・をはじめとする、北極で暮らす動物たち。からだは大きいけれど、なんともいえないかわいい表情でした。 生きるために他の動物を食べる姿は目を覆いたくなりますが、ただただ生きるため、命をつなぐためなんですよね。 だからでしょうか、恐ろしいという感じはありませんでした。 人間は、他の人がとってきてくれたものをおいしく食べるだけ、なんだか申し訳ない気持ちになりました。 今、人間の身勝手で、北極の氷原が失われつつあるそうです。 いつも同じでいることは難しいことだと思うけれど、みんなにとっていい方向に変わっていってほしいと思うのです 。 環境のために自分たちでできることは何だろうと、帰りの車の中で話しました。環境に大きな力を及ぼせる人が、見てくれたらいいと思います。 たくさんの物に囲まれ、時間に追われて暮らす毎日から、「ただあるだけ」、そして「北極の空気」を少しだけ味わわせてもらえた時間でした。 |
| tanpopo | 投稿日時: 2006-7-3 9:02 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2005-7-14 居住地: 投稿: 535 |
Re: ホワイト・プラネット 「ホワイト・プラネット」良かったんですね。これも、皇帝ペンギンのようなドキュメンタリーでしょうか?
環境の為にできること・・・多分一人一人の意識が変れば、地球さんもきっと楽になるんでしょうね。 大きなことはできないけど、私も生活の中の小さなことから気をつけたいと思います。 |
| asami | 投稿日時: 2006-7-14 18:22 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2005-7-9 居住地: 投稿: 1128 |
Re: ホワイト・プラネット いい映画を観られてよかったですね。
北極の氷もどんどん解けております。棲んでいる多くの動物さんたちも生命を維持できなくなってきているそうです。 日本も、この湿度はどうみても亜熱帯の気候です。手遅れにならないうちに、自分たちができる手はどんな小さいことでも、ほんとうに気をつけていきたいものですね。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |